太極門洛杉磯道館歡度18週年慶 (東森美洲新聞)

太極門洛杉磯道館歡度18週年慶

太極門洛杉磯道館歡度18週年慶(美國國家電視臺)

優美善良的文化讓人與人更親近,8月26日超過200位民眾齊聚核桃市活動中心(Walnut Senior Center)歡度太極門洛杉磯道館18週年慶。焦點儀式由太極門掌門人洪道子博士與各界貴賓們一起「揚扇」,象徵各界齊揚善,包括:緬甸駐洛杉磯總領事Aung Soe Win、前加州參議員Bob Huff 及夫人何美湄、 核桃市長Nancy Tragarz、核桃市議員秦振國、聖蓋博市議員廖欽和、核桃谷學區教委佟儀、羅蘭聯合學區教委會主席陳正治、核桃市華協副會長Mary Ng、國際武術總會會長劉小翠、前美國南加州六桂宗親會會長洪家棟......等,當天活動讓人歡欣鼓舞,充滿豐富文化特色,深受太極門老中青三代充滿能量的展演與分享所感動!

「如果有機會到聯合國,與各國大使坐下來一起討論全球永續發展議題,你會想去嗎?」相信許多高中生的答案是肯定的,卻很難有這樣的機會!南加州十一年級的資優生許維濂,有幸於今年春假期間前往紐約聯合國總部,與各國駐聯合國大使們同席,研討如何促進世界和平,一場充滿正能量的特別會議!

 

「這是我第一次到聯合國,在會議開始前,我不確定自己能為世界帶來什麼改變!」華裔青年許維濂不僅在課業表現傑出,更難得的是有一顆希望幫助世界更好的心。許維濂興奮地說,「在會議進行中,我領悟到這不僅是場討論會,我們帶來的正能量明顯地觸動了在場每一位駐聯合國大使及外交使節的心。」他發現會議進行不到一個小時,現場氣氛就變得一片溫馨祥和,大家都露出了笑容。

34日下午,太極門氣功養生學會「2018戊戌狗年」新春茶敘,熱鬧滾滾,現場超過150名來自各界、各族裔人士,齊聚歡慶農曆新年!民眾親身體驗老門派功夫茶、寫春聯、轉五寶幸運輪盤、抽紅包、品嚐年節小吃......等年味十足的活動。充滿新春活力與喜氣的賀年舞蹈「狗狗送福氣」,讓大家樂得笑哈哈,全場一起大聲喊出「旺旺」,讓自己旺個一整年!太極門老中青三代合唱Love and Peace Song,其中一群三到十歲的小孩,清純的歌聲與純真的笑容,融化了現場每個人的心,許多來賓大受感動,直呼:「 好可愛,超萌的!

2017臺北世界大學運動會8月19日開幕,聚集140多國運動好手,讓世界看見台灣,也是運動競技、文化交流的最佳時機。晚間18:00於臺北田徑場揭開序幕,開幕式序曲就令人震撼,太極門太極陣以「薪傳 傳心」為主題,呈現數千年來首度公開於世的古陣法,氣勢磅礡,陣中有陣,移形換位,千變萬化,精彩的九分鐘展演帶給人們360度環場、畢生難忘的心靈感動。為呈現主辦地文化的博大精深,開場序曲特別邀請曾於2000年雪梨奧運期間進行文化交流的太極門擔綱展演,上場的268位太極門弟子,包括參與過雪梨奧運文化展演的中生代以及青年世代,充滿文化薪傳生生不息的精神,帶來奧運展演再晉級的精采文化饗宴。

(記者陳亦霏洛杉磯報導) 迎接金雞年,傳承中華優質文化的太極門氣功養生學會,2月26日(星期日)下午 特別在核桃市舉辦新春茶敘,邀請社區好朋友們一同來體驗華人傳統年味,現場湧進超過 百人,民眾熱情參與,熱鬧非凡!

核桃市市長秦振國(Eric Ching)親自出席並特別頒發感謝狀,讚揚太極門在世界 各地傳播愛,把正能量與文化交流帶入社區,並表示未來市政府可與太極門加強合作,讓 社區更好!當天各界貴賓雲集,包括:緬甸駐洛杉磯總領事Mr. Aung Kyaw Zan及夫人, 加州參議員Josh Newman 代表Angie Shaw,核桃市議員Nancy Tragarz,核桃谷學區教 委Helen Hall,鑽石吧前市長Jack Tanaka及夫人,核桃市華協副會長Mary Ng,六桂宗 親會長洪家棟等嘉賓。貴賓們特別與一個象徵「團圓與圓滿」大竹籃合影,裡面成裝滿滿 的手工湯圓,祝福大家事事順利,歡樂一整年!

活動剪影 - 「2018 新春茶敘」

Previous ◁ | ▷ Next

媒體報導

Previous ◁ | ▷ Next
Previous ◁ | ▷ Next