倒吃甘蔗的移民路

快樂的保姆

遇見最好的自己

中秋節除了賞月、吃月餅以外,還能做什麼?傳統氣功武術門派太極門,將於9月14日(星期六)晚上7:30~9:00,舉辦「筷子夾豆子」、「金雞獨立」比賽,邀請朋友們一起來同樂,歡渡一個趣味的中秋節!

活動中將免費教導「金雞獨立」,站得比較久的人將獲勝!趣味競賽獲得第一名的人,將得到「良心指南鐘」與 「良心繪本」。「良心指南鐘」是為了推廣國際良心日而特別製作,專門在紐約與維也納的聯合國送給各國大使及領袖們,獨一無二的禮物。這次為了慶祝太極門氣功養生學會洛杉磯道館19週年慶,並響應聯合國於今年七月底宣告每年4月5日為「國際良心日」,特別送給獲獎的民眾。第二名和第三名將獲得「良心繪本」與「良心指南針鑰匙圈」。

月圓人團圓,太極門邀請大家參與這個充滿趣味的中秋節活動,共享中華文化,一起喝茶、吃月餅、賞月,另有智慧分享,告訴您如何透過練氣功獲得健康與好運,命運從此改!歡迎社區民眾們踴躍報名參加!

活動時間:9/14/2019 (星期六)7:30~9:00pm
活動地點:Tai Ji Men Qigong Academy
385 S. Lemon Ave., Suite G, Walnut, CA 91789
新聞聯絡人:陳冠蓉/Effie Chen
626.226.8945 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

免費入場,報名請洽 (909) 468-1362

5月7日在美國南加州亞凱迪亞市政府會議上,市長April Verlato特別表揚亞凱迪亞高中科學奧林匹亞校隊,於2019年洛杉磯地區比賽中,贏得該市睽違多年的冠軍獎盃。該校隊的雙隊長之一華裔許維濂,特別榮獲市長的表揚,讚許他是位傑出的青年領袖!  

2019年洛杉磯地區科學奧林匹亞比賽,共有50個高中校隊參賽,12年級的許維濂,在激烈競爭中,帶領團隊一路過關斬將, 獲得團體第一名的殊榮!而他個人也囊括五面獎牌: circuit lab電路實驗室第一名、thermodynamics熱力學第二名、 astronomy天文學第二名、experimental design 實驗設計第三名、mouse trap vehicle老鼠夾驅動車第四名。

2月17日下午,近150名各族裔的社區民眾,聚集在核桃市太極門洛杉磯道館「新春茶敘」,熱鬧歡慶華人最重要的農曆春節。好的開始是成功的全部,太極門每年都在開春之際,舉辦茶敘,分享滿滿的能量給社區好朋友們,祝福大家金豬年福氣旺旺、好運一整年!除了華裔外,美裔、墨裔、亞裔等族裔的朋友們也一起來體驗中華傳統文化、認識中國新年的各種習俗,度過了一個有趣的年節活動。

太極門掌門人洪道子博士歡迎與會嘉賓,由弟子代表宣讀致詞:「面臨世局多變的一年,我們更需要世人良善力量的團結。我帶著太極門弟子造訪全球90國,習武修道之人,本以濟世助人與止戈揚善為天命。今日有緣在此相聚,誠摯地邀請各位好朋友,共同響應國際良心日宣言,人人都是良心的領袖,發揮良知良能,為創造愛與和平的文化共盡心力。」

優美善良的文化讓人與人更親近,8月26日超過200位民眾齊聚核桃市活動中心(Walnut Senior Center)歡度太極門洛杉磯道館18週年慶。焦點儀式由太極門掌門人洪道子博士與各界貴賓們一起「揚扇」,象徵各界齊揚善,包括:緬甸駐洛杉磯總領事Aung Soe Win、前加州參議員Bob Huff 及夫人何美湄、 核桃市長Nancy Tragarz、核桃市議員秦振國、聖蓋博市議員廖欽和、核桃谷學區教委佟儀、羅蘭聯合學區教委會主席陳正治、核桃市華協副會長Mary Ng、國際武術總會會長劉小翠、前美國南加州六桂宗親會會長洪家棟......等,當天活動讓人歡欣鼓舞,充滿豐富文化特色,深受太極門老中青三代充滿能量的展演與分享所感動!

「如果有機會到聯合國,與各國大使坐下來一起討論全球永續發展議題,你會想去嗎?」相信許多高中生的答案是肯定的,卻很難有這樣的機會!南加州十一年級的資優生許維濂,有幸於今年春假期間前往紐約聯合國總部,與各國駐聯合國大使們同席,研討如何促進世界和平,一場充滿正能量的特別會議!

 

「這是我第一次到聯合國,在會議開始前,我不確定自己能為世界帶來什麼改變!」華裔青年許維濂不僅在課業表現傑出,更難得的是有一顆希望幫助世界更好的心。許維濂興奮地說,「在會議進行中,我領悟到這不僅是場討論會,我們帶來的正能量明顯地觸動了在場每一位駐聯合國大使及外交使節的心。」他發現會議進行不到一個小時,現場氣氛就變得一片溫馨祥和,大家都露出了笑容。

活動剪影 - 「2019 新春茶敘」

Previous ◁ | ▷ Next