2017太極門洛杉磯道館「新春茶敘」

2017 見證世大運榮耀! 洛杉磯太極門不缺席

2017臺北世界大學運動會8月19日開幕,聚集140多國運動好手,讓世界看見台灣,也是運動競技、文化交流的最佳時機。晚間18:00於臺北田徑場揭開序幕,開幕式序曲就令人震撼,太極門太極陣以「薪傳 傳心」為主題,呈現數千年來首度公開於世的古陣法,氣勢磅礡,陣中有陣,移形換位,千變萬化,精彩的九分鐘展演帶給人們360度環場、畢生難忘的心靈感動。為呈現主辦地文化的博大精深,開場序曲特別邀請曾於2000年雪梨奧運期間進行文化交流的太極門擔綱展演,上場的268位太極門弟子,包括參與過雪梨奧運文化展演的中生代以及青年世代,充滿文化薪傳生生不息的精神,帶來奧運展演再晉級的精采文化饗宴。

(記者陳亦霏洛杉磯報導) 迎接金雞年,傳承中華優質文化的太極門氣功養生學會,2月26日(星期日)下午 特別在核桃市舉辦新春茶敘,邀請社區好朋友們一同來體驗華人傳統年味,現場湧進超過 百人,民眾熱情參與,熱鬧非凡!

核桃市市長秦振國(Eric Ching)親自出席並特別頒發感謝狀,讚揚太極門在世界 各地傳播愛,把正能量與文化交流帶入社區,並表示未來市政府可與太極門加強合作,讓 社區更好!當天各界貴賓雲集,包括:緬甸駐洛杉磯總領事Mr. Aung Kyaw Zan及夫人, 加州參議員Josh Newman 代表Angie Shaw,核桃市議員Nancy Tragarz,核桃谷學區教 委Helen Hall,鑽石吧前市長Jack Tanaka及夫人,核桃市華協副會長Mary Ng,六桂宗 親會長洪家棟等嘉賓。貴賓們特別與一個象徵「團圓與圓滿」大竹籃合影,裡面成裝滿滿 的手工湯圓,祝福大家事事順利,歡樂一整年!

913日在核桃市舉辦「國際愛與和平日」慶祝活動,共有18個國、近200人齊聚太極門洛杉磯道館,當天同時也慶祝「太極門洛杉磯道館15週年慶」,透過文化展演、大合唱、論壇等型態,眾人用實際行動來支持愛與和平,期望在當今動盪不安的國際局勢中,人人從自己做起,傳播愛與和平的種子。

 當天不少貴賓蒞臨並為太極門帶來祝賀,包括核桃市市議員Eric Ching "Tony" Cartagena Nancy  Tragarz,核桃學區教委Dr. Tony Torng羅蘭崗教委Angelena Pride聯邦眾議員Ed Royce代表Lauren PongAPAPA南加分會會長Nelson Huang、前爾灣市長Sukhee Kang......等,多位來賓遠從北加州、Ventura, Beverley Hills......等也前來共襄盛舉,還包括韓國、伊朗、俄羅斯、巴拿馬18個國家的國際友人。

三月八日陽光燦爛的午后,Cal Poly校園裡,太極門傳統國粹文化精湛的演出,令現場上百位不同族裔的民眾,體驗中國新年的熱鬧與歡喜,更感受太極門所帶來的正面能量!

適逢日光節約時間開始的第一天,象徵春天的到來,「太極門氣功養生學會洛杉磯道館」,與「加州理工州立大學波莫那分校語文中心/Cal Poly English Language Institute」,特別於Cal Poly Pomona校園內,聯合舉辦2015金羊年新春茶敘,藉此機會邀請附近地區民眾,前來體驗中國新年與傳統文化。

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)最近公佈報告指出,加州正經歷史上最暖和以及第三乾燥的冬季,專家預料氣候變遷將造成嚴重影響,倘若我們再不採取緊急行動,人類將面臨生存危機。除此之外,黑心食品、政治衝突、戰爭等造成世局紛亂,危機一觸即發,真假、好壞、對錯不分,人心難安。

關於我們

  •  

    太極門為古老內祕傳氣功武術修行門派,掌門人洪道子博士承傳歷代祖師上乘心法,於1966年成立太極門氣功養生學會,秉持「養天地正氣 法古今真人」之精神,以弘揚中華國粹文化、促進世人身心靈健康為宗旨,為國際性非營利的公益文化團體。洪道子博士傳授弟子人生哲學智慧,引導弟子性命雙修、練氣練心、強身健體、修心養性、淨化心靈,以達心氣合一之境界。

    More
Previous ◁ | ▷ Next